school600

書展|兒童的文化生活史
《上學去》、《放學後》、《放假了》

繪本是孩子進入故事最容易的路徑,它不僅反映了創作者的思維,有時更紀錄了創作者所處時空背景。聯經出版以「兒童的文化生活史」為主軸,推出《上學去》、《放學後》、《放假了》系列套書,為三代人共同呈現不同時代的童年光譜,故事涵蓋了上一代人的堅忍不拔,這一代人的日新月異,更有這一代人的面向未來,為我們展示了學校生活改變的軌跡。

道禾三代塾書店與聯經童書一同推出「繪本,讓社會課變得更好玩」系列講座,特邀《上學去》、《放學後》、《放假了》創作者團隊、聯經出版黃惠鈴主編與道禾三代塾執行長曾國俊先生,一同就繪本童年為主題舉辦專題講座。同時展場也依此舉辦「三代人,一起玩!」童玩遊戲展,邀請各位家長孩子攜帶三代人同來共興盛舉,一同勾勒童年的美好生命印記。

 

about02

親子共讀系列講座
繪本,讓社會課變得更好玩!

社會課,是一門以人為本的學科,強調生活與時間、空間的關係。通過繪本的圖文安排,孩子們能在想像中自由翱翔,盡情發揮本真的創意,甚至藉由繪本故事展現歷史和文化改變的軌跡,日常生活變化更替的脈絡與不同世代童年遊戲與上學的即景寫真。

講題1:童年原色
曾國俊(道禾實驗教育機構執行長、道禾三代塾創辦人)

議題2:創作繪本,掉進時光長廊《上學去》、《放學後》、《放假了》創作分享
講者:大視野繪本作者群 ( 莊世瑩、陳玉金、曹銘宗、許育榮、曹益欣、楊麗玲)

議題3:原創繪本裡的社會課繪本創作與課程應用
講者:黃惠鈴主編

講座時間2018/11/21() 14:00-17:00
講座地點|道禾三代塾 ( 新竹縣竹北市文興路205 )
聯絡電話03-6688669
報名網址https://bit.ly/2Q0kUhe

* 教師全程參與者可獲研習時數認證3小時

school_QRcode