2019little-600道禾教育研究院暨NeuroNet 0-3 師資培訓日期/地點

培訓日期|2019/5/4 ~ 5/5(二天)
培訓地點|道禾竹北三代塾:新竹縣竹北市文興路205號

2018年道禾教育研究院暨書院與美國NeuroNet發展中心合作,聯手打造屬於華人家長與教育工作者的整全型三階段培育課程與認證系統,與美國幼兒園、托嬰老師、早期治療師同步學習NeuroNet 0-3教育課程,希望能透過理念性、系統性、實操性的課程,協助更多照顧者與教育工作者以更具文化主體性與專業自信陪伴孩子奠定黃金基礎。本培訓課程注重實作與實操性:理論與實作合而為一,由NeuroNet創辦人親自授課,含即席中文翻譯,於課程結束認證後頒發道禾教育研究院、NeuroNet國際雙認證證照。

北京場次|2019/4/19 ~ 4/21 (三天)
北京培德書院:北京市順義區後沙峪羅馬湖甲1號羅馬湖畔

廣州場次|2019/4/26 ~ 4/28 (三天)
道禾廣州幼兒園暨三代塾:廣州市天河區珠江新城清風街1號廣粵天地T25棟

康德說:「人活著,只有一個目的,就是像個人!」
道禾說:「孩子到學校,只有一個目的,就是像個孩子!」

2019little-1

如保赤子

道禾致力於研究與實踐華人幼兒教育已邁入二十三年。自1996年成立第一所道禾幼兒園、2003成立道禾實驗學校小學部、2006成立道禾教育基金會及道禾實驗中學,以建構華人教育體系為藍圖,成果斐然,成為國內外學術組織研究華人教育體系的指標性學校。

在道禾耕耘教育進入23年之際,深刻感悟自身社會責任以及文化教育的時代使命,2006成立道禾教育研究院暨書院,聘請國內外專家學者帶領道禾教育團隊研究梳理二十多年的教育經驗,並在此經驗中提煉出0-18歲師資培育的心法綱要,透過道、藝、學、術四個取向以三年六個月的師資培育計畫來推動跨世代的教育演化,進而在國際教育的臉譜上,讓華人教育的底蘊與時代性能更清晰地被看見。

對於0-3歲的嬰幼兒,自2012年起道禾投入無數人力與資金踐行六年,關注嬰幼兒身心靈發展與嬰幼兒教養實務工作的研究。0-3歲是成為一個完整的人所需發展的黃金關鍵期,道禾相信「好好吃、好好睡、好好玩、好好生活」是所有父母能給孩子一輩子永恆的餽贈。為此,道禾教育研究院暨道禾書院傾力於家長與教師的培育與養成,透過嬰幼兒腦神經發展、身體健康與質量發展、嬰幼兒心靈照護等相關實務與研究,帶領陪伴嬰幼兒的照護者與教育工作者能具體實踐此四個核心教養價值的奧義。

2018年道禾教育研究院暨書院與美國NeuroNet 發展中心合作,聯手打造屬於華人家長與教育工作者的整全型三階段培育課程與認證系統,希望能透過理念性、系統性、實操性的課程,協助更多照顧者與教育工作者以更具文化主體性與專業自信陪伴中國的孩子奠定黃金基礎。

道禾於四月份開始推出三階段課程中之第一階段,分別於北京、廣州、臺灣三處地點開啟0-3歲師陪課程,3-6歲後的課程,將陸續推出及公告。道禾教育心行學橫跨了0-18歲三大生命階段,完整的道禾心行學師培體系也將在今年度上半年陸續開展,期待您的關注、諮詢與加入,一起推動屬於「根深文化,盛開國際」華人文化與教育的下一步。

2019little-2

道禾0-3歲教育學程三階段

第一階段(NeuroNet):嬰幼兒身、心、靈發展與腦神經科學理論與實踐
第二階段(道禾教育研究院):嬰幼兒照料理論與實踐:健康、生活、遊戲、食育
第三階段(道禾教育研究院):嬰幼兒社會發展與環境教育、家庭教育

本次課程為第一階段,後續第二、第三階段課程時間與報名方式將陸續公告。

第一階段課程完成修業,即頒發該階段之NeuroNet證書;完成三階段修業之學員,即頒發「道禾教育研究院師資培育中心0-3歲教育學程結業證書」。

2019little-3

 

 

什麼是NeuroNet?

NeuroNet Program神經網絡計劃,基於神經科學研究,利用身體和空間的運動模式,以及有節奏的語音覺與聽覺,為幼兒設計的一項綜合「身體感官和認知發展」的課程。

0-3 NeuroNet的課程計畫是依照嬰幼兒生長規律,強調腦神經元的連結,基本上是圍繞著一個簡單、日常生活的身體運動而建構的照顧方式。以一種自動,律動的多重任務(聽,看,說,動作),讓嬰幼兒的身體與空間做出及時,流暢的反應,使嬰幼兒作出「學習的信息」有效的處理。

為何是 NeuroNet?

  • NeuroNet運動時,幫助腦神經元加速連結,記憶的海馬迴會比沒有運動的大15%,神經細胞的樹狀突和突觸增加25%。
  • NeuroNet使腦的神經元的迴路流暢,兒童感官(聽,說,觸,看)的敏銳,可以提升兒童將來的學習力。
  • NeuroNet利用嬰幼兒的「鏡像神經元」提升幼兒在語言的發音與聽力習得。
  • NeuroNet讓嬰幼兒,因「外在環境的模仿」進而「改變內在慣性」而成為「學習的習慣」,好習慣的養成。
  • NeuroNet節奏,規律的運動練習,成為將來準確性的學習模式。

誰應該來?

  • 0-3 師資培訓師、3-6 師資培訓師
  • 0-3 教育機構的課程設計者
  • 0-3 教育現場的實踐/工作者
  • 學習開發專注力課程的人
  • 學習有效提升孩子學習力的父母
  • 明白「大腦的理論」,但找不到方法及作法的老師

 

111

授課講師介紹|Nancy Rowe 南希·羅

Nancy Rowe於美國羅德岱堡創設「NeuroNet」語言與聽覺發展工作室,具有40年臨床治療與教學經驗,開發了「神經網絡」NeuroNet教學。熱門NeuroNet電子書,包括「聽覺處理:從耳朵到大腦」和「自動性:速度和準確性的學習網絡」已經被下載了數十萬次。

Nancy Rowe 畢業於紐約大學並獲得了「語言發展與治療」的學位。在密蘇里州聖路易斯市的華盛頓大學獲得了「聽覺發展與治療」的碩士學位。Nancy的專業領域包括了「人類中樞聽覺通路」和「大腦解剖」,「聽覺和前庭系統的神經機制」,以及「大腦半球的整合」和「視覺信息處理」的課程。

Nancy在國際會議上提出了「NeuroNet」神經科學,並在世界各地發表「學習和大腦」,「大腦與學習及應用程序」,參與歐洲大腦會議,梅奧診所,芝加哥紀念醫院,美國聽力學會年會,神經生理學發展研究所,兒童世博年會,以及特殊教育國際會議同時期研發的神經網絡程,推廣到世界各地的小學,幼兒園,與幼兒照顧機構。

 

222

參與講課&即席翻譯|葉世芬 博士

美國佛羅里達大學課程與教學博士,英語教學碩士。博士專攻兒童閱讀與寫作及兒童文學。出版「英語教學中兒童閱讀」,「全語言兒童英語寫作」。曾任美國佛羅里達大學語文教育系講師,佛羅里達大學外國語文系講師,美國林肯中學華語教師,台灣台中教育大學兒童英語教育系教授,北京培德書院國際學校校長,台灣道禾實驗小學暨幼兒園校長,北京德泮教育館教學顧問,東北師範學人文學院兒童福祉系(學前教育)主任。

課程內容

neuronet_tw-07

主辦單位

道禾教育基金會
道禾教育研究院師資培育發展中心
美國NeuroNet Learning Training Center

協同承辦單位

北京培德書院國際學校
廣州道禾幼兒園
台灣道禾實驗學校托嬰中心部門

費用說明

培訓費|4,800元/人
(培訓費包含費、講義、筆記本、上課教材、午餐、點心)

認證費|美金150元(含NeuroNet證書費、郵寄費;此證書可選擇是否參與)

發證機構

美國NeuroNet及美國Approved Provider Continuing Education
道禾教育研究院師資培育中心

2019little-4

報名方法

1.  點選右方網址,填寫報名表。https://forms.gle/ELF6BLxbwk2vVbLe9
2.  掃描QR CODE,填寫報名表。
申請報名後,工作人員將通知您繳費方式;繳費完成,經工作人員確認後即報名成功。

190311141947

溫馨提示

如需發票,需要額外支付發票費用,詳情請洽工作人員。
本課程繳費後概不退費,如不克參加培訓,可以找替補學員。
課程名額有限,報名先後順序以繳費成功順序為準。

2019little-5